أخبار عاجلة
طالب النائب عبد الحليم مراد وزير التربية والتعليم د.ماجد النعيمي بسرعة استئناف الدراسة بجامعة البحرين مع توفير كافة الإجراءات الأمنية اللازمة لحفظ سلامة الطلبة والأكاديميين والعاملين بالتنسيق مع القائد العام لقوة دفاع البحرين ووزير الداخلية ، والأجهزة المختصة ، وتوجه مراد بالشكر الجزيل لسعادة الوزير ورئيس الجامعة وكل المخلصين من أكاديميين وطلبة وعاملين على دورهم الكبير في الأحداث المؤسفة التي مرت بها الجامعة ، وجهودهم في محاسبة المتورطين والمخربين وتطبيق القانون عليهم .وقال مراد لقد تأخر تعطيل

مراد يطالب باستئناف الدراسة بالجامعة مع توفير الضمانات الأمنية‏

طالب النائب عبد الحليم مراد وزير التربية والتعليم د.ماجد النعيمي بسرعة استئناف الدراسة بجامعة البحرين مع توفير كافة الإجراءات الأمنية اللازمة لحفظ سلامة الطلبة والأكاديميين والعاملين بالتنسيق مع القائد العام لقوة دفاع البحرين ووزير الداخلية ، والأجهزة المختصة ، وتوجه مراد بالشكر الجزيل لسعادة الوزير ورئيس الجامعة وكل المخلصين من أكاديميين وطلبة وعاملين على دورهم الكبير في الأحداث المؤسفة التي مرت بها الجامعة ، وجهودهم في محاسبة المتورطين والمخربين وتطبيق القانون عليهم .

وقال مراد لقد تأخر تعطيل الدراسة بالجامعة رغم عودة الأمن والاستقرار لربوع المملكة بعد فرض مرسوم السلامة الوطنية في 15 مارس الماضي ، ونظرا لرغبة الكثير من الطلبة والأهالي في عودة الدراسة ، ورغبة في الحفاظ على المستقبل العلمي للطلبة ، فإننا تقدمنا للحكومة في جلسة النواب السابقة باقتراح برغبة بصفة مستعجلة باستئناف الدراسة بجامعة البحرين مع توفير الضمانات الأمنية اللازمة للحفاظ على أرواح الطلبة والطالبات والعاملين بالجامعة ، وذلك بسبب زوال الأسباب الأمنية التي أدت لتوقف الدراسة بها ، بعد أن تمكن الجيش وقوات الأمن والحمد لله من فرض الاستقرار والأمن.وأشار مراد إلى عدم الارتياح من غموض موقف الجامعة من توقف الدراسة ، حيث لم تعلن فترة زمنية محددة لتعطلها أو استئنافها، وهو أمر من شأنه إرباك الخطة الدراسية للفصول القادمة ، بالإضافة إلى إيجاد إرباك شديد في الإجازات الصيفية للأكاديميين والإداريين ، ولهذا نطالب سعادة الوزير إصدار تعليماته بتحديد موعد محدد لاستئناف الدراسة بالجامعة من أجل مساعدة الطلبة على التحصيل العلمي ، وحماية مستقبلهم االحامعي ، لاسيما ممن هم في الفصل الدراسي الأخير.