شجبت جمعية الأصالة الإسلامية بأشد وأقوى العبارات التفجير الإرهابي الجبان الذي استهدف حافلة تقل رجال الأمن بمدينة سترة وأسفر عن مقتل اثنين منهم –نحسبهم من الشهداء بإذن الله- وإصابة آخرين بعضهم إصابته خطيرة نسأل الله لهم الشفاء والسلامة ، ونعزي شعب البحرين المخلص الشريف وأهالي الضحايا وندعو الله أن يلهمهم الصبر والثبات ويجمعهم بأحبائهم في الفردوس الأعلى مع النبي صلى الله عليه وسلم .
وشددت الأصالة ” لا قيمة لحملات الشجب والإدانة بدون فعل وحزم وحسم في معاقبة الجناة والمحرضين والمباركين جميعاً وتطبيق قانون الإرهاب وتوقيع حد القصاص الرادع الذي أمر به الله سبحانه ونص عليه قانون الإرهاب حبيس الأدراج منذ عام 2006م ، فكفي إدانات وبيانات وكلمات تُسكب للتعبير عن الغضب في حين يترك الجاني والمحرض والخائن لبلده حر طليق ينفث سمومه وينعت رجال الأمن بالمرتزقة ويهدر دمائهم والقانون معطل والقصاص لا يطبق والأحكام لا تُغلظ ، فكفى كلاماً وشجباً واستنكاراً لايفيد وحده ، وعلى الدولة القصاص من القتلة وإعدام المجرمين والمحرضين لحماية أرواح المواطنين وحماية أبناءنا من رجال الأمن البواسل وفرض الأمن والاستقرار والحفاظ على هيبة الدولة .
وأكدت الأصالة على ضرورة تطبيق القانون على الطابور الخامس ومنعدمي الولاء وطرد الممثل الإيراني ، خاصة بعد أن أكدت وزارة الداخلية أن المتفجرات التي استخدمت في قتل رجال الأمن هي نفس النوعية التي تم إحباط تهريبها من إيران السبت الماضي ما يشير بما لايدع مجالا للشك للتورط الإيراني الخبيث الذي تمادى بسبب التساهل والتقاعس عن تطبيق القانون وحد القصاص .
واختتمت الأصالة بأن هذه الأيادي الآثمة الجبانة وهذا الاستهداف الإرهابي الخسيس لن يزيد شعب البحرين إلا تماسكاً والتفافاً حول قيادته وإصراراً على اقتلاع الإرهاب من جذوره بتطبيق القانون والقصاص الرادع.