أخبار عاجلة
قال النائب الشيخ عبد الحليم مراد عضو كتلة الأصالة الإسلامية إن هناك فوضى في عملية السماح ببناء أبراج اتصالات بين الأحياء السكنية ، حيث اتفقت الحكومة  مع شركة خليجية على بناء 340 برج في عموم المملكة ، غير أن الشركة تتفق مباشرة مع المواطنين دون الرجوع للمجالس البلدية . وأضاف أن هناك تخوف كبير لدى المواطنين من الأضرار الجسيمة لهذه الأبراج على صحة الإنسان وفقا للدراسات العالمية في هذا الصدد والتي تحذر من خطورة الموجات التي تتلقاها وتصدرها على المخ وصحة الإنسان بشكل عام خاصة الأطفال والنساء

عريضة شعبية ترفع قريبا للجهات المسئولة لإيقاف بناء أبراج الاتصالات

 قال النائب الشيخ عبد الحليم مراد عضو كتلة الأصالة الإسلامية إن هناك فوضى في عملية السماح ببناء أبراج اتصالات بين الأحياء السكنية ، حيث اتفقت الحكومة  مع شركة خليجية على بناء 340 برج في عموم المملكة ، غير أن الشركة تتفق مباشرة مع المواطنين دون الرجوع للمجالس البلدية . وأضاف أن هناك تخوف كبير لدى المواطنين من الأضرار الجسيمة لهذه الأبراج على صحة الإنسان وفقا للدراسات العالمية في هذا الصدد والتي تحذر من خطورة الموجات التي تتلقاها وتصدرها على المخ وصحة الإنسان بشكل عام خاصة الأطفال والنساء الحوامل.وطالب بإيقاف البناء لحين انتهاء الحكومة من الدراسة التي تقوم بها وزارة البلديات عن آثار هذه الأبراج على البشر، بحيث تكون معتمدة من جهات دولية مشهودة لها بالمصداقية مثل منظمة الصحة العالمية حتى يطمئن المواطن بشكل كامل. 

وشدد مراد على أنه لا ينبغي ترك الشركة تتفق مع المواطنين على إنشاء الأبراج في حين أن الدراسة الحكومية لم ترى النور بعد ، ونوه بأن الأضرار المتوقعة لهذه الأبراج ليست صحية فقط ، بل اجتماعية أيضاً ، فرب الأسرة الذي يتفق مع الشركة على تركيب برج في بنايته عادة ما يدخل في مشاكل مع أهالي المنطقة التي يسكنها لأنهم يخافون على صحة أبناءهم ومن الواجب أن تؤخذ موافقتهم جميعا ، حيث إن الأمر لايخص صاحب البناية فقط ، بل يخص المنطقة بأسرها ، ناهيك عن أن ذلك يهمش المجالس البلدية وينزع صلاحية كبرى من صلاحياتها.

وتابع لقد تلقينا اتصالات من مواطنين غاضبون من تسارع عملية بناء الأبراج داخل أحياءهم السكنية في مناطق كثيرة بالمحافظة الوسطى ، ونحن ندعو المجلس البلدي ووزارتي الصحة والبلديات وهيئة الاتصالات والإدارة العامة للبيئة ومختلف الجهات المسئولة إلى التنسيق المشترك لإيجاد المخرج المناسب لهذه القضية ، وهناك عريضة شعبية توقع حاليا لإيقاف بناء هذه الأبراج داخل الأحياء ، ومن المقرر أن تُرفع للجهات المسئولة بالدولة ، خاصة وأن المجلس البلدي بالمحافظة الوسطى قد رصد أكثر من 70 مخالفة ارتكبتها شركة الاتصالات في هذا الشأن ، وهناك من المواطنين من هدد ببيع بيته وترك منطقته برمتها خوفا من خطورة هذه الأبراج على صحة أبناءه وبناته .