
أعلنت جمعيتا الأصالة الإسلامية وميثاق العمل الوطني استعدادهما ودعمهما وتشجيعهما للقائمة العمالية التي سيطرحها الاتحاد والتي ستسعى لوصول نقابيين وعمال إلى دفة السلطة التشريعية في , 2010 .
وقال عضو كتلة الأصالة الإسلامية عادل المعاودة : ” يحتاج العمل البرلماني إلى كل شيء ولا أعتقد أن الجمعيات السياسية لديها مانع في أن تضم أي إنسان يرغب في خدمة بلده ويرى في نفسه الكفاءة ومسألة التقسيمات العمالية وغيرها نحن نؤيدها ومعها فنحن نحتاج إلى تخصصات مختلفة كالهندسة والطب والتجارة وكل شيء، والبرلمان لا يحتاج إلى صنف معين وإنما يحتاج إلى أصحاب الخبرات الواسعة والمتخصصة وهو ما يجعل المجال مفتوحاً لجميع الجهات، وقوائم الجمعيات السياسية لاتقتصر على مهنة معينة من العمال بل تضم مجال مفتوح من الخبرات ”.
وحول دعم القائمة العمالية قال المعاودة : نحن نعلن عن دعمنا لهذه القائمة منذ الآن، فالدعم في العمل السياسي معروف حيث يقوم على أسس توافق في الأيدلوجيات والتوجهات والأهداف، والعملية تخضع لعملية توافقات على التوجهات والأهداف الموجودة وكذلك القناعة الموجودة مع الأشخاص المطروحين ”.